Togogerichte- Yams


Heute gab es Yams(-wurzel), was gekocht eine mehlige, kartoffelartige Konsistenz besitzt und einen auch kartoffelähnlichen leichten Geschmack besitzt. Dies gab es in Kombination mit einer sehr scharfen, aber super leckeren Tomaten, Zwiebel, Chilisoße. Die beiden Komponenten haben sich perfekt gegenseitig ergänzt. Hier ist es oft so, dass oft sehr wenig Soße gibt, weshalb es mich sehr gefreut hat, als mir meine Gastschwester Soße abgegeben hat, weil sie selbst nicht gerne scharfes Essen isst. Bei täglich 40°C im Schatten bringt solch scharfes Essen dann noch einmal eine Schweißwelle mit sich, die sich meiner Meinung nach lohnt. Zudem hält scharfes Essen länger satt und ist somit gesund, zumal hier generell das Essen sehr fett-, protein-, ballaststoff- und kalorienarm ist. Die Devise in meiner Gastfamilie lautet: Quantität, was ich cool finde weil ich mich satt essen kann ohne an mein Gewicht zu denken und dabei nehme ich dann immernoch ab haha.

Gekochte Yams

Dieses Essen bekommt eine 7.5/10 auf der Lukas Geschmacks-Skala:)


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